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ナスのペースト

ナスを焼いた時の香ばしさと、カレーのスパイシーさが絶妙です。カレーの量はお好みで加減して下さいね。ちょっといつもとは違う味をお探しの人におすすめ。

ナスのペースト
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス4本
カレー粉少々
ドライパセリ大さじ1
ニンニク(すりおろし)小さじ1
レモン汁大さじ1
オリーブ油(EVオリーブ油)大さじ1/2
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスはガクに1周切り込みを入れてきれいにむき、すりこ木などで軽く全体をたたく。焼き網を熱し、ナスをのせて全体に黒く焦げるまでしっかり焼いて水に取り、焦げた皮をむく。

  2. 2

    1のナスをフードプロセッサーでペースト状に攪拌し、鍋に入れる。カレー粉を加えて弱めの中火にかけ、少し煮詰まったらボウルに移す。

  3. 3

    粗熱が取れたらパセリ、ニンニク、プレーンヨーグルト、レモン汁、EVオリーブ油を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  4. 4

    フランスパンをお好みの厚さにスライスし、オーブントースターでカリッと焼き、ナスのペーストと共に器に盛り合わせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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