1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「そぼろ卵とじ」の献立 >
  4. ジャガイモのユズポン炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのユズポン炒め

23回 おいしい

ユズの上品な香りが効いた炒め物です。

ジャガイモのユズポン炒め
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

さつま揚げ4~5枚

<ユズポン>

  ポン酢しょうゆ大さじ1.5
  ユズ汁小さじ2
サラダ油小さじ1.5
マヨネーズ大さじ1
青のり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切って水に放つ。

  • さつま揚げは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、マヨネーズを中火で熱し、水きりしたジャガイモを透き通るまでじっくり炒める。

  2. 2

    さつま揚げを加えて炒め合わせ、焼き色がついたら<ユズポン>の材料を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、青のりを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.