1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「そぼろ卵とじ」の献立 >
  4. クルミみそ餅のレシピ・作り方

クルミみそ餅

少し焦げた、クルミみそが香ばしい。

クルミみそ餅
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 4 人分

お餅(角)6~8個

<クルミみそ>

  クルミ(みじん切り)20g
  みそ50g
  大さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 角餅は半分に切る。

  • 耐熱容器にクルミ以外の<クルミみそ>の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで1分加熱してクルミを加えてよく混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    角餅をトースターで焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら上面に<クルミみそ>をぬり、少し焼き色がつくくらいまでさらに焼いて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.