1. E・レシピ >
  2. シーザーサラダのレシピ・作り方

シーザーサラダ

シーザーサラダ
お弁当
調理時間
162 Kcal
材料 ( 1 人分

レタス1枚
キュウリ1/4本
ゆで卵1/2個
クルトン(市販品)適量

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅5mmに切り、熱したフライパンでカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。キュウリは幅2~3mmの輪切りにする。ゆで卵はひとくち大に切る。

  3. 3

    容器に(2)のレタスを入れ、(1)のベーコン、キュウリ、ゆで卵、クルトンを飾り、プチトマトを添える。(ヒント)シーザーサラダドレッシングは漏れない容器に入れ、食べる直前にかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.