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シーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal
シーザーサラダ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

1/2個

クルトン

(市販品)適量

作り方

  1. シーザーサラダの作り方1
    1

    ベーコンは幅5mmに切り、熱したフライパンでカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。キュウリは幅2~3mmの輪切りにする。ゆで卵はひとくち大に切る。

  3. 3

    容器に(2)のレタスを入れ、(1)のベーコン、キュウリ、ゆで卵、クルトンを飾り、プチトマトを添える。(ヒント)シーザーサラダドレッシングは漏れない容器に入れ、食べる直前にかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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