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太鼓判 10+ おいしい!

サーモンボール揚げ

28回 おいしい

細かくたたいたサーモンとハンペンを混ぜて揚げました。ふわっとした食感がたまらない。

サーモンボール揚げ
献立
調理時間
399 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<調味料>

  卵黄1個分
  ケチャップ小さじ2
  カレー粉小さじ1
  片栗粉大さじ3
サラダ菜4~6枚
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭は皮と骨を取り除き、細かくたたく。

  • ハンペンは細かく刻む。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに生鮭、ハンペン、<調味料>の材料を入れ、全体がなじむまでよく混ぜる。水煮コーンも加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    160℃の揚げ油にひとくち大に丸めた(1)を入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    サラダ菜をしいた器に(2)を盛り、プチトマトを添える。

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