E・レシピ > 献立 > 「サーモンボール揚げ」の献立 > 玉ネギのコンビーフ煮のレシピ・作り方
玉ネギのコンビーフ煮

玉ネギとコンビーフをだし汁で煮た、お手軽煮物。玉ネギの甘さが引き立ちます。

玉ネギのコンビーフ煮
献立
調理時間
236 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
コンビーフ(缶)1缶(1缶100g入り)

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
ネギ(刻み)小さじ2~3
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは8等分のくし形に切る。

  • コンビーフはほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、玉ネギとコンビーフを軽く炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、だし汁を加えて中火で6~8分煮る。器に盛り、刻みネギをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.