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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの白和え

24回 おいしい

木綿豆腐はしっかり水きりをするのがポイント。アボカドが入ることでマイルドな白和えに。

アボカドの白和え
献立
調理時間
226 Kcal
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
木綿豆腐1/3丁

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1
  少々
  白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは1cm角に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分程ゆでてザルに上げ、幅1cmに切る。

  2. 2

    木綿豆腐を裏ごししてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。(1)とアボカドも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

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