1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. エッグタルトのレシピ・作り方

エッグタルト

パイシートを使えばお手軽にタルトができます。中身は混ぜるだけで失敗なし。

エッグタルト
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径9cmの紙型 4 個分

卵黄2個分
砂糖30g
牛乳60ml

下準備

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくして、2等分し、紙型より少し大きめに伸ばして敷き詰め、フォークで穴をあけて冷凍庫で休ませる。

  2. 2

    ボウルに卵黄、砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラオイルを加える。

  3. 3

    (1)に(2)を流し入れ、250℃のオーブンで10分程度焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.