1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの煮つけ」の献立 >
  4. ふんわりいが栗揚げのレシピ・作り方

ふんわりいが栗揚げ

秋らしい見た目の一品。

ふんわりいが栗揚げ
献立
調理時間
246 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サツマイモ(大)1/2本
  砂糖大さじ1
溶き卵1/2個分
素麺40g
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 素麺は3cmの長さに手で折る。

  • サツマイモは皮をむき、3cmの厚みの輪切りにし、水につけてアク抜きをする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に濡れたままのサツマイモを並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったら、熱いうちに裏ごしし、砂糖と混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を大きめのひとくち大に丸め、溶き卵、素麺の順に付ける。

  3. 3

    揚げ油を中温に熱し、素麺の色がキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.