愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ふんわりいが栗揚げ

秋らしい見た目の一品。

材料  ( 2 人分

サツマイモ

(大)1/2本
  

砂糖

大さじ1

溶き卵

1/2個分

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/10/26
更新日:
2015/10/22

下準備

  • 素麺は3cmの長さに手で折る。

  • サツマイモは皮をむき、3cmの厚みの輪切りにし、水につけてアク抜きをする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に濡れたままのサツマイモを並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったら、熱いうちに裏ごしし、砂糖と混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を大きめのひとくち大に丸め、溶き卵、素麺の順に付ける。

  3. 3

    揚げ油を中温に熱し、素麺の色がキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数536

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ