印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわりいが栗揚げ

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

秋らしい見た目の一品。

ふんわりいが栗揚げ
材料  ( 2 人分

サツマイモ

(大)1/2本
  

砂糖

大さじ1

溶き卵

1/2個分

揚げ油

適量

下準備

  • ふんわりいが栗揚げの下準備1

    素麺は3cmの長さに手で折る。

  • サツマイモは皮をむき、3cmの厚みの輪切りにし、水につけてアク抜きをする。

作り方

  1. ふんわりいが栗揚げの作り方1
    1

    耐熱容器に濡れたままのサツマイモを並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったら、熱いうちに裏ごしし、砂糖と混ぜ合わせる。

  2. ふんわりいが栗揚げの作り方2
    2

    (1)を大きめのひとくち大に丸め、溶き卵、素麺の順に付ける。

  3. ふんわりいが栗揚げの作り方3
    3

    揚げ油を中温に熱し、素麺の色がキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ふんわりいが栗揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.