1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの煮つけ」の献立 >
  4. ブリの煮つけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブリの煮つけ

13回 おいしい

フライパンで簡単煮つけ。

ブリの煮つけ
献立
調理時間
285 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブリ(切り身)2切れ

<調味料>

  50ml
  50ml
  砂糖小さじ2
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ブリをザルに並べ、全体に熱湯をまわしかけて臭みを抜く。

作り方

  1. 1

    小さなフライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たってきたらブリを並べ入れて落とし蓋をし、火を弱める。途中で返しながら10分煮る。

    お好みでユズ皮を添えると香りもよく、彩りもきれいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.