1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. エスニックチキンバゲットのレシピ・作り方

エスニックチキンバゲット

柔らかい鶏肉には、ナンプラー、スウィートチリソース、ショウガで下味をつけてエスニックに。今回は衣もひと工夫で黒ゴマとアーモンドがたっぷり。

エスニックチキンバゲット
特集
調理時間
材料 ( 4 〜 5 人分

バゲット1/2本
鶏もも肉1枚(約1枚200g)

<合わせダレ>

  大1
  ハチミツ大1
  ナンプラー大1
  ショウガ汁小2

<衣>

  黒ゴマ大3
バジル適量
ミントの葉((等))適量

作り方

  1. 1

    鶏肉は8~10等分の削ぎ切りにして身の厚い部分をフォークでつく。塩コショウをし、合わせダレをからめて15分おく。

  2. 2

    鶏肉は軽く汁気を押さえ、混ぜ合わせた衣をつける。フライパンにオリーブ油を入れ、弱めの中火で両面こんがり焼き、蓋をして中まで火を通す。

  3. 3

    バゲットを4~5等分に切り、切り込みを入れる。オーブンで軽く焼き、鶏肉、食べやすくちぎったバジル、ミントと共にはさむ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.