1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ナスのマスタードマリネのレシピ・作り方

ナスのマスタードマリネ

電子レンジで加熱したナスをマスタードと粉チーズがポイントのマリネ液で和え、冷やして頂きます。

ナスのマスタードマリネ
かんたん
調理時間
113 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス3本
  少々

<マリネ液>

  マスタード大さじ1/2
  粉チーズ大さじ1/2
  リンゴ酢大さじ1/2
  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として乱切りにし、塩を入れた水につけてザルに上げる。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。

  2. 2

    (1)の水気をきり、キッチンペーパーではさんで上から軽くおさえ、水気を拭き取る。

  3. 3

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。食べる直前まで冷やし、サラダ菜と一緒に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.