イチゴのパスタ
イチゴをフォークでつぶしながら召し上がれ!サラダ感覚でさっぱりいただけるパスタです。イチゴの赤色と、オリーブの黒色、サラダの緑色がまるで春のお花畑のよう…。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
イチゴは分量外の塩を入れた水で洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とす。他の<イチゴのマリネ>の材料と混ぜ合わせ、冷やしておく。
-
2
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。<サラダ>のベビーリーフは水洗いして水気をしっかりきり、ルッコラは水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切ってベビーリーフと混ぜ合わせ、盛りつけるまで冷やしておく。
-
3
たっぷりの熱湯にゆでる用の塩を入れて、スパゲティを入れ、沸騰状態を保ちながらくっつかない様に時々混ぜて、袋の表示時間より1分長くゆでる。
-
4
ゆで上がったらザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながらスパゲティを冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきって、(2)の<ソース>と和える。
-
5
器に(4)のスパゲティを山高に盛る。<サラダ>にドレッシングをからめ、スパゲティのまわりに盛り、中央に<イチゴのマリネ>を盛り合わせる。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「イチゴのパスタ」の関連レシピ
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
-
イチゴのバルサミコ酢和え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
『カフェ・ベローチェ』が「黒ねこ冬の満喫キャンペーン」をスタート
C-United株式会社は2025年12月18日(木)から2026年3月1…
火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
毎日の献立作りに欠かせない鶏肉。高タンパク・低脂肪でヘルシー、しかもお財布…
連載記事 「冬のごちそうスープといえば?」<回答数38,084票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第385回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ本場フランスの洗練されたワインカルチャーを体感できる【APÉRO AOYAMA Winebar & Table】がリニューアルオープン
青山の人気ワインバーが“味覚の旅”をテーマに進化ソムリエとシェフが紡ぐ、ワ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31





