1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げカレーグラタン」の献立 >
  4. アオサの酢の物のレシピ・作り方

アオサの酢の物

アオサの酢の物
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/4本
  (ゆでる用)少々

<甘酢ダレ>

  ショウガ1/2片
  しょうゆ大さじ2

下準備

  • 乾燥アオサは水で柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。

  • できたらモヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放ってパリッとさせる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に細かく裂く。

  • <甘酢ダレ>のショウガは皮をむいてせん切りにし、水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯で、水切りしたモヤシとニンジンをゆでる。熱いうちに合わせた<甘酢ダレ>に入れ、カニ風味カマボコ、アオサも加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.