人気 30+ おいしい!

カニカマの卵炒め

35回 おいしい

カニカマの赤色が華やかですね。

カニカマの卵炒め
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1
白ネギ1/2本
エノキ1/2袋
2個
しょうゆ小さじ1
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カニ風味カマボコは4等分に切って、酒をからめる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、カニ風味カマボコ、エノキをサッと炒め、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    溶きほぐした卵を加えて半熟状態になったら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.