1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照り焼きハンバーグ・マヨがけ」の献立 >
  4. 大根のエスニックサラダのレシピ・作り方

大根のエスニックサラダ

せん切りにした野菜は味が良くなじみますね。

大根のエスニックサラダ
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
ニンジン1/4本
松の実大さじ2

<ドレッシング>

  サラダ油小さじ2
  ナンプラー大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1~2本
  香菜(刻み)少々

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りができます。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく煎り、冷ましておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、<ドレッシング>のボウルに大根とニンジン、松の実を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.