1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉のポン酢和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のポン酢和え

26回 おいしい

さっぱりとポン酢で。せん切りにしたことで大根とジャガイモの食感も楽しい一品です。

豚肉のポン酢和え
かんたん
調理時間
303 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)150g
大根4cm
ショウガ1/2片

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
刻みネギ大さじ2
すり白ゴマ大さじ1
ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切って更に縦に細切りにする。ジャガイモは皮をむいて細切りにし、熱湯を掛けてザルに上げる。大根は皮をむいて縦細切りにする。ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて強火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を炒め、続けてジャガイモ、大根を炒め合わせる。

  3. 3

    塩コショウをして<調味料>を加えて全体に絡まったら器に盛って刻みネギ、すり白ゴマを散らせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.