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カリカリ豚肉のポン酢和え

46回 おいしい

豚肉の代わりに鶏皮でもおいしくできますよ!余分な油が出てカリカリになった豚肉と、シャキシャキ食感のモヤシを和えるだけのかんたんレシピ。

カリカリ豚肉のポン酢和え
かんたん
調理時間
434 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)4~5枚
  塩コショウ少々
  大さじ1
ポン酢しょうゆ(市販品)適量
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  2. 2

    フライパンに豚バラ肉を重ならないように広げ、中火にかけてカリカリになるまで炒め、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。

  3. 3

    太モヤシを耐熱ボウルに入れ、塩コショウ、酒を振り入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 4

    汁気をきった太モヤシと(2)の豚バラ肉、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギを散らす。お好みでユズ七味唐辛子を振る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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