1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 梅かつおナメタケのレシピ・作り方

梅かつおナメタケ

ぜひご飯と一緒に召し上がれ!エノキの食感が楽しい、ごはんの友です。

梅かつおナメタケ
かんたん
調理時間
80 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ180~200g
梅干し3個
大さじ2

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  ハチミツ小さじ1
  砂糖小さじ1
  小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、長さ2cmに切る。梅干しは種を取り、たたく。

  2. 2

    鍋にエノキと酒を入れて中火にかけ、エノキがしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    汁気がなくなったら火からおろし、かつお節、梅干しを加えて混ぜ、器に盛る。(ヒント)ご飯や冷奴にかけてもおいしいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.