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ささ身の梅かつおはさみ揚げ

ささ身の梅かつおはさみ揚げ
ささ身の梅かつおはさみ揚げ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

大葉2枚
  塩コショウ少々

<梅おかか>

  梅干し1~2個
  かつお節3~4g
  小2

<衣>

  小麦粉大2
  片栗粉大1
  大3~4
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き身の厚みを半分に切って1枚に開き、ラップをかけて麺棒等で叩いて少しのばす。大葉は水洗いし縦半分に切る。

  2. 2

    <梅おかか>の梅干しは種を取り包丁で細かくたたき、ペースト状になれば他の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    鶏ささ身に塩コショウを軽く振り、大葉をのせ<梅おかか>を広げてはさみ、しっかり押さえて小麦粉を薄くつける。

  4. 4

    残りの小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせた衣に3を通し170℃に予熱した揚げ油で揚げ、油を切り冷まし食べやすい大きさに切る。

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