1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛イカ大根」の献立 >
  4. ホウレン草のナメコ和えのレシピ・作り方

ホウレン草のナメコ和え

ヌルヌルナメコがホウレン草によくからんでおいしい。

ホウレン草のナメコ和え
献立
調理時間
25 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ(カブ取り)1/2袋
大和芋(又は長芋)2cm

<合わせダレ>

    作り置き甘酢大さじ1  作り方 >>
    しょうゆ小さじ2
    練りワサビ小さじ1
    だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 株取りナメコは石づきを切り落とし、ザルに入れてサッと水洗いし水気をきる。

  • 大和芋(または長芋)は皮をむいてすりおろし、<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.