1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードパスタ」の献立 >
  4. ナスのカツレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのカツレツ

18回 おいしい

バジルの香りが広がります。

ナスのカツレツ
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 4 人分

水ナス2~3個

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  適量

<合わせパン粉>

  パン粉1~1.5カップ
  バジル(みじん切り)2枚分
  オレガノ(乾燥)適量
  塩コショウ少々
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水ナスはヘタを切り落として幅1.5cmの輪切りにする。

  • <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。ハーブはお好みの種類を合わせてください。

  • レモンはくし切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    水ナスは<衣>を通して<合わせパン粉>をつけ、揚げ油でサックリ揚げて油をきる器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・何もつけなくてもおいしくいただけますが、お好みでウスターソースやケチャップをつけてください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.