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絶品 100+ おいしい!

カボチャの冷製ポタージュ

121回 おいしい

カボチャがとっても濃厚なポタージュです。

カボチャの冷製ポタージュ
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
玉ネギ1/2個
300ml
豆乳400ml
クルトン大さじ2

下準備

  • カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、しんなりするまで玉ネギを炒めて、カボチャ、固形スープの素、水を加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    豆乳と(1)をミキサーにかけてなめらかにし、一度網を通し、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ分け、クルトンを浮かせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回は暑い季節向けの、豆乳を使ったサッパリ味の冷たいポタージュです。多めに作ってモーニングにいただいてもいいですね!このレシピは温かい状態でもおいしくいただけます。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

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