印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのカツレツ

調理時間
20分
カロリー
181 Kcal

バジルの香りが広がります。

ナスのカツレツ
材料  ( 4 人分

水ナス

2~3個

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

適量

<合わせパン粉>

  

パン粉

1~1.5カップ
  

バジル

(みじん切り)2枚分
  

オレガノ

(乾燥)適量
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • ナスのカツレツの下準備1

    水ナスはヘタを切り落として幅1.5cmの輪切りにする。

  • <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。ハーブはお好みの種類を合わせてください。

  • レモンはくし切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ナスのカツレツの作り方1
    1

    水ナスは<衣>を通して<合わせパン粉>をつけ、揚げ油でサックリ揚げて油をきる器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・何もつけなくてもおいしくいただけますが、お好みでウスターソースやケチャップをつけてください。
ナスのカツレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.