1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白みそのお雑煮」の献立 >
  4. ハムステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハムステーキ

22回 おいしい
ハムステーキ
献立
調理時間
396 Kcal
材料 ( 4 人分

ハム(塊)8~10cm
玉ネギ1/2~1個
モヤシ1/2袋
小松菜1/2束
ケチャップ(ウスターソース)適量

下準備

  • ハム塊は4つに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシは出来れば根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 小松菜は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小2を強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、モヤシ、小松菜を炒め塩コショウで味を調える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小1を全体に広げ、ハムを並べて両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に2のハムステーキをのせ、1の野菜を盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

「ハムステーキ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.