印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムステーキ

調理時間
20分
カロリー
396 Kcal
ハムステーキ
材料  ( 4 人分

ハム

(塊)8~10cm

玉ネギ

1/2~1個

モヤシ

1/2袋

小松菜

1/2束

ケチャップ

(ウスターソース)適量

下準備

  • ハム塊は4つに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシは出来れば根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ハムステーキの下準備4

    小松菜は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. ハムステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小2を強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、モヤシ、小松菜を炒め塩コショウで味を調える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小1を全体に広げ、ハムを並べて両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. ハムステーキの作り方3
    3

    器に2のハムステーキをのせ、1の野菜を盛り合わせる。

ハムステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.