E・レシピ > 献立 > 「ハムステーキ」の献立 > ハムステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ハムステーキ
15回 おいしい
ハムステーキ
献立
調理時間
244 Kcal
材料 ( 4 人分

ハム(塊 2.5cm厚さの輪切り)4切れ
玉ネギ1/2~1個
モヤシ1/2袋
菊菜(又は小松菜)1/4束
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシは出来たら根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 菊菜は水洗いして軸の固い部分を切り落とし、3~4cmの長さに切る。

    小松菜の場合は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、モヤシ、シイタケ、菊菜を炒めて塩コショウで味を調え、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油小さじ1を全体に広げ、ハムを並べて両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に1の野菜と2のハムステーキを盛り合わせる。

    ソースはお好みでケチャップやウスターソースなどを掛けて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

「ハムステーキ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.