1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キスとチーズの春巻き」の献立 >
  4. 新玉ネギのチーズ炒めのレシピ・作り方

新玉ネギのチーズ炒め

ベーコンをカリカリに炒める事で、食感にアクセントを。ワインに良く合います。

新玉ネギのチーズ炒め
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 2 人分

粉チーズ大さじ1.5
粒マスタード小さじ1
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、幅5mmに切る。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまでじっくり炒める。

  2. 2

    新玉ネギを加え、強火にして3~4分炒め、さらに粉チーズと粒マスタードを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、最後にクレソンを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.