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太鼓判 10+ おいしい! 白菜チャーハン
13回 おいしい

水分を多く含む白菜も、塩もみしてからしっかり水気を絞る事で、チャーハンの具に!

白菜チャーハン
かんたん
調理時間
354 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜2枚
干し桜エビ大さじ3
白ゴマ小さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 白菜はザク切りにし、分量外の塩少々をからめて少しもみ込み、水気が出たら絞る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して白菜を炒め、干し桜エビを加えて軽く炒める。

  2. 2

    ご飯を加えてほぐしながら炒め、白ゴマと<調味料>を加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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