1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 焼き餃子サラダのレシピ・作り方

焼き餃子サラダ

餃子が少しだけ残ってしまった!という時にぜひ。餃子と野菜、海藻を一緒に食べる事で、サッパリヘルシー!

焼き餃子サラダ
かんたん
調理時間
144 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

餃子(冷凍食品)6個
ベビーリーフ1パック
スプラウト1パック
海藻ミックス(乾燥)3g
中華ドレッシング(市販品)大さじ3~4
ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • 海藻ミックスは水でもどし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

作り方

  1. 1

    餃子は表示通りに焼く。

  2. 2

    器にベビーリーフ、スプラウト、海藻ミックス、プチトマト、(1)の餃子を盛り合わせる。中華ドレッシングをかけ、ラー油をたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.