1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷凍保存で使い切り!ショウガレシピ >
  4. ショウガと餃子のふんわり卵スープのレシピ・作り方

ショウガと餃子のふんわり卵スープ

食べたい時にすぐ出来る、身体にやさしい簡単スープ。

ショウガと餃子のふんわり卵スープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

餃子(チルド)8個
溶き卵2個分
ニラ1/2束

<スープ>

  ショウガ(みじん切り)1片分
  片栗粉大さじ1
  800ml
  大さじ2

下準備

  • ニラは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、泡立て器で混ぜながら中火にかける。

  2. 2

    餃子とニラを加え、煮たったら溶き卵をまわし入れて火を止める。ふんわり浮いてきたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ショウガと餃子のふんわり卵スープのポイント・コツ1 ショウガと餃子のふんわり卵スープのポイント・コツ ショウガと餃子のふんわり卵スープのポイント・コツ
・<冷凍ショウガの作り方>皮をむいたショウガ50g~100gをみじん切りにし、ラップにのせて平らにし、包む。金属製のバットの上にのせて急速に凍らし、使うときは必要な分だけポキッと折って凍ったまま使う。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.