1. E・レシピ >
  2. おでんのレシピ・作り方

おでん

おでん
お弁当
調理時間
192 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ちくわ1本
厚揚げ(小)1個
ウズラの卵(水煮)2個

<調味料>

  だし汁300ml  作り方 >>
  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ちくわは3等分、ソーセージは半分に切る。厚揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に(1)、ウズラの卵、<調味料>の材料を入れて中火で10分煮込み、スープジャーに入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.