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太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根とキュウリのゴマ酢和え

11回 おいしい

時間を置く事で味がさらに馴染みます。

切干し大根とキュウリのゴマ酢和え
献立
調理時間
64 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/4~1/2本

<合わせゴマ酢>

  しょうゆ大さじ1/2
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  すり白ゴマ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分つけて柔らかくもどし、水気を軽く絞ってザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>のボウルに切干し大根、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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