1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手打ち冷やしうどん」の献立 >
  4. 鶏もものカレー揚げのレシピ・作り方

鶏もものカレー揚げ

外はカリッと、中はジューシーなから揚げ。カレー味でエスニックな仕上がりになります。

鶏もものカレー揚げ
献立
調理時間
467 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  カレー粉小さじ2
片栗粉大さじ3
レタス3~4枚
キュウリ1/2本
トマト1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切って<下味>の材料をからめ、10分おく。

  • レタスはせん切りにし、冷水に放つ。キュウリは、斜め薄切りにしてさらに細切りにし、レタスと合わせてシャキッとしたらしっかり水気をきる。

    すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • トマトはヘタを切り落とし、4~6つのくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。器に合わせたレタス、鶏もも肉を盛り、ブロッコリー、トマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.