1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鶏ももトマト煮のレシピ・作り方

鶏ももトマト煮

鶏もも肉をたっぷりのトマトでサッと煮ます。トマトの酸味が素敵。白ワインがお肉をやわらかくしてくれます。バゲットとも良く合う!ちょっと行儀が悪いけど、バゲットにトマト煮のスープをひたしてみても。

鶏ももトマト煮
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト中3個
玉ネギ1個
少々
コショウ少々
パセリ(刻み)適量
バゲット1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大にし、トマトはざく切り、玉ねぎとニンニクはスライスする。

  2. 2

    鍋に1を入れ、白ワインと固形ブイヨン、赤唐辛子を種を取って半分に切ったものを加え、蓋をして15分中火で煮る。

  3. 3

    塩、コショウで味を調え、器にもってパセリを振り、バゲットを3~4cm厚さに切ったものを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.