1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フライドチキン」の献立 >
  4. ゆでコーンのレシピ・作り方

ゆでコーン

ゆでコーン
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 生トウモロコシの外皮をむく。外側に2~3ヶ所縦に包丁で切り込みを入れ、先の皮をもって軸側に引きながら外皮をむく。

作り方

  1. 1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、皮をむいた生トウモロコシを入れる。

  2. 2

    再び煮立ってから、5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。4等分に切り分けてお皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お鍋が小さい場合は、生トウモロコシを切ってからゆでてもOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.