印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでコーン

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal
ゆでコーン
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

下準備

  • ゆでコーンの下準備1

    生トウモロコシの外皮をむく。外側に2~3ヶ所縦に包丁で切り込みを入れ、先の皮をもって軸側に引きながら外皮をむく。

作り方

  1. ゆでコーンの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、皮をむいた生トウモロコシを入れる。

  2. 2

    再び煮立ってから、5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。4等分に切り分けてお皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お鍋が小さい場合は、生トウモロコシを切ってからゆでてもOKです。
ゆでコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.