1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンと根菜のスープ煮」の献立 >
  4. キャベツのチャンジャ和えのレシピ・作り方

キャベツのチャンジャ和え

キャベツのチャンジャ和え
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8~1/4個
チャンジャ大さじ2~3

<調味料>

  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • チャンジャが大きい場合は粗く刻む。

作り方

  1. 1

    熱湯にキャベツを加え、キャベツがしんなりしたらザルに上げてゆで汁を切る。

  2. 2

    キャベツ、チャンジャ、<調味料>を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.