1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタッフドピーマン」の献立 >
  4. デザートメロンのレシピ・作り方

デザートメロン

デザートメロン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

メロン1/2~1個

下準備

  • メロンは4~8等分に切る。種を取り、皮から実を切り離し、ひとくち大に切る。(ここではイエローキングメロンを使っています)

作り方

  1. 1

    ボウルにメロンを入れ、ホワイトキュラソーを掛け、全体にからめる。(よく冷やすと美味しいですよ!)

  2. 2

    器に盛り、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お子様やアルコールに弱い方は、コアントローを掛けずに盛って下さいね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.