1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタッフドピーマン」の献立 >
  4. ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのゴマ和え

ブロッコリーのゴマ和え
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

ブロッコリー1/2~1株
  少々

<ゴマダレ>

    大さじ1
    みりん大さじ1
    砂糖大さじ2
    しょうゆ大さじ1
    白ゴマ大さじ4~6

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ゴマダレ>を作る。フライパンで軽く煎った白ゴマを、すり鉢に入れてすり、他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯でブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁を切る。

  2. 2

    <ゴマダレ>と(1)のブロッコリーを和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.