1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベジタブル茶そば」の献立 >
  4. 豚肉とモヤシのレンジ蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉とモヤシのレンジ蒸し

46回 おいしい
豚肉とモヤシのレンジ蒸し
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)150g
モヤシ1袋
大さじ2~3
少々
コショウ少々

<ポン酢しょうゆ>

  レモン汁1個分
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにモヤシの半量を入れて豚肉を広げながら全体を覆うようにのせ、残りのモヤシをのせる。塩コショウをし、酒を全体に振り掛け、ラップを掛ける。

  2. 2

    電子レンジで約4分加熱し、2~3分そのままおいて蒸らしておく。器に盛り分け、合わせた<ポン酢しょうゆ>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.