1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. エノキ豚肉のレンジ蒸しのレシピ・作り方

エノキ豚肉のレンジ蒸し

電子レンジであっという間に完成!あと一品欲しい時にオススメ。

エノキ豚肉のレンジ蒸し
かんたん
調理時間
263 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1袋
豚ロース肉(薄切り)8枚
  塩コショウ少々
白ネギ1本
大葉4枚

<タレ>

  黒酢大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉を広げて塩コショウを振り、エノキをのせて手前から巻く(8本作る)。

  2. 2

    耐熱皿に(1)を並べ、白ネギをのせてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。大葉をしいた器に盛り、<タレ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.