1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立のレシピ・作り方

甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立

1人498kcalの献立。麹菌と乳酸菌を合わせてとることによって、悪玉菌の繁殖を防いで腸内環境を整えるので、ダイエット効果が期待できます。

甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立
連載
調理時間
498 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<甘酒ヨーグルトトースト>

  食パン(6枚切り)2枚
  バナナ2本
  プレーンヨーグルト(水きりしたもの)80g
  甘酒50ml
  アーモンド7~8粒

<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>

  ズッキーニ1本
  ニンジン(小)1本
  生ハム4枚
  プチトマト4個

<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ/ドレッシング>

  パルメザンチーズ小さじ2
  オリーブ油大さじ1/2
  レモン汁小さじ1
  ハチミツ少々
  塩コショウ少々

下準備

  • <甘酒ヨーグルトトースト>の材料の準備をする。食パンは、トーストする。バナナは皮をむき、幅1~2cmの輪切りにする。プレーンヨーグルト(水きりしたもの)と甘酒を混ぜ合わせる。アーモンドは粗みじん切りにする。

  • <ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>の材料の準備をする。ズッキーニは、ピーラーで縦に薄くスライスする。ニンジンは皮をむき、ピーラーで縦に薄くスライスする。生ハムは、食べやすい大きさに切る。プチトマトは4等分にする。

作り方

  1. 1

    <甘酒ヨーグルトトースト>を作る。トーストした食パンにヨーグルトと甘酒を合わせたものをのせ、さらにバナナ、アーモンドをのせてシナモンシュガーを軽く振る。

  2. 2

    <ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>を作る。ズッキーニとニンジンは耐熱容器に入れてふわっとラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    ボウルで<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ/ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ズッキーニ、ニンジン、生ハム、プチトマトを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分くらい休ませる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ニンジンとズッキーニは、ピーラーでスライスするときに、残りが少なくなってきたら手を切らないように注意してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数29

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.