E・レシピ > 献立 > 「もちだんご鍋」の献立 > バナナ・ヨーグルトのレシピ・作り方
バナナ・ヨーグルト
バナナ・ヨーグルト
献立
調理時間

下準備

  • バナナは皮をむき、1.5cm幅に切る。

  • キウイは皮をむいてバナナに合わせて切る。

  • リンゴは皮をむき、芯を取ってバナナに合わせて切る。バナナ、キウイ、リンゴをボウルに合わせホワイトキュラソーをからめる。

作り方

  1. 1

    にバナナ、キウイ、リンゴを盛り、プレーンヨーグルト、メープルシロップをかける。 

このレシピのポイント・コツ

バナナ・ヨーグルトのポイント・コツ1 バナナ・ヨーグルトのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・手作りのカラメルシロップをかけても美味♪<カラメルシロップ>の作り方。小鍋にグラニュー糖70g、水大1を入れて中火にかける。鍋をゆすりながら、カラメル色になり、こうばしい香りがしてくれば熱湯大3~4を加えて出来上がり。冷めればとろ~っとなります。(熱湯を入れた瞬間はかなり激しく跳ねるので注意して下さい。)

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.