印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立

調理時間
20分
カロリー
498 Kcal

1人498kcalの献立。麹菌と乳酸菌を合わせてとることによって、悪玉菌の繁殖を防いで腸内環境を整えるので、ダイエット効果が期待できます。

甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立
材料  ( 2 人分

<甘酒ヨーグルトトースト>

  

食パン

(6枚切り)2枚
  

バナナ

2本
  

プレーンヨーグルト

(水きりしたもの)80g
  

甘酒

50ml
  

アーモンド

7~8粒

<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>

  

ニンジン

(小)1本
  

生ハム

4枚

<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ/ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

ハチミツ

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立の下準備1

    <甘酒ヨーグルトトースト>の材料の準備をする。食パンは、トーストする。バナナは皮をむき、幅1~2cmの輪切りにする。プレーンヨーグルト(水きりしたもの)と甘酒を混ぜ合わせる。アーモンドは粗みじん切りにする。

  • <ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>の材料の準備をする。ズッキーニは、ピーラーで縦に薄くスライスする。ニンジンは皮をむき、ピーラーで縦に薄くスライスする。生ハムは、食べやすい大きさに切る。プチトマトは4等分にする。

作り方

  1. 甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立の作り方1
    1

    <甘酒ヨーグルトトースト>を作る。トーストした食パンにヨーグルトと甘酒を合わせたものをのせ、さらにバナナ、アーモンドをのせてシナモンシュガーを軽く振る。

  2. 甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立の作り方2
    2

    <ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>を作る。ズッキーニとニンジンは耐熱容器に入れてふわっとラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  3. 甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立の作り方3
    3

    ボウルで<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ/ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ズッキーニ、ニンジン、生ハム、プチトマトを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分くらい休ませる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ニンジンとズッキーニは、ピーラーでスライスするときに、残りが少なくなってきたら手を切らないように注意してください。
甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.