1人498kcalの献立。麹菌と乳酸菌を合わせてとることによって、悪玉菌の繁殖を防いで腸内環境を整えるので、ダイエット効果が期待できます。
<甘酒ヨーグルトトースト>
<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>
<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ/ドレッシング>
<甘酒ヨーグルトトースト>の材料の準備をする。食パンは、トーストする。バナナは皮をむき、幅1~2cmの輪切りにする。プレーンヨーグルト(水きりしたもの)と甘酒を混ぜ合わせる。アーモンドは粗みじん切りにする。
<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>の材料の準備をする。ズッキーニは、ピーラーで縦に薄くスライスする。ニンジンは皮をむき、ピーラーで縦に薄くスライスする。生ハムは、食べやすい大きさに切る。プチトマトは4等分にする。
<甘酒ヨーグルトトースト>を作る。トーストした食パンにヨーグルトと甘酒を合わせたものをのせ、さらにバナナ、アーモンドをのせてシナモンシュガーを軽く振る。
<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>を作る。ズッキーニとニンジンは耐熱容器に入れてふわっとラップをし、電子レンジで1分加熱する。
ボウルで<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ/ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ズッキーニ、ニンジン、生ハム、プチトマトを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分くらい休ませる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ニンジンとズッキーニは、ピーラーでスライスするときに、残りが少なくなってきたら手を切らないように注意してください。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |