1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のレモンカレークリーム焼き」の献立 >
  4. 夏野菜のナスドレッシングのレシピ・作り方

夏野菜のナスドレッシング

焼いたナスの香りが食欲をそそります。

夏野菜のナスドレッシング
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 4 人分

ズッキーニ1~2本
トマト1~2個

<ナスドレッシング>

  ナス2本
  和風ドレッシング(市販品)100ml
  EVオリーブ油大さじ2
EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮がやぶれたら冷水に取って皮をむき、ザク切りにする。

  • 黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、乱切りにする。

  • ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外す。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼き、氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気をきる。ヘタを切り落として粗いみじん切りにし、他の<ナスドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油を入れて熱し、野菜を炒めてしんなりしてきたら塩コショウを振る。器に盛り、<ナスドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.