印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温泉卵入り豆乳みそ汁

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal

すりおろしたジャガイモでトロミをつけたみそ汁です。温泉卵でまろやかさをプラス。

温泉卵入り豆乳みそ汁
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

1/2~1個

だし汁

200~250ml  作り方 >>

豆乳

200ml

みそ

大さじ2

下準備

  • 温泉卵入り豆乳みそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむく。

作り方

  1. 温泉卵入り豆乳みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、ジャガイモをすりおろしながら加える。

  2. 温泉卵入り豆乳みそ汁の作り方2
    2

    トロミが出るまで少し煮たら豆乳を加え、温まったらみそを溶き入れる。器に注いで温泉卵を割り入れ、一味唐辛子を振る。

温泉卵入り豆乳みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.