1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚と根菜のミルクカレー煮」の献立 >
  4. 豚と根菜のミルクカレー煮のレシピ・作り方

豚と根菜のミルクカレー煮

豚肉とレンコンをカレー風味の牛乳で煮ました。イタリアンパセリを散らしておしゃれな一品に。

豚と根菜のミルクカレー煮
献立
調理時間
448 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(ソテー用)2枚
  塩コショウ少々
レンコン5~6cm
ニンニク(薄切り)1片分
小麦粉大さじ1
カレー粉大さじ1
牛乳200ml
100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切り、塩コショウを振る。

  • レンコンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してニンニクを軽く炒め、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

  2. 2

    レンコンとカリフラワーを加えて炒め合わせ、小麦粉とカレー粉を入れ、さらに1~2分炒める。

  3. 3

    牛乳、水、固形スープの素を加え、煮たったら弱火で10~12分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.